Hombrecitos de Jengibre (Gingerbread Men)

Nunca, nunca me falta el Jengibre en casa, lo usamos fresco, en polvo, en conserva y como venga, a mí en particular me encanta su sabor picantico que le da un despertar a tu paladar y a tu garganta

Esta receta me atrae tanto por la forma de presentarla (es que estos hombrecitos me transportan en seguida a un domingo de risas viendo Shrek) como por su relación con la época más linda del año para mí, Diciembre. La mezcla de especies aromáticas como EL JENGIBRE, la canela, , clavito y nuez moscada hacen de estas galletas un icono asociado a buenos momentos, que seguramente probaras en otra época del año y de inmediato te teletransportaras a Navidad y Nochebuena.

Dicho esto pues pienso!  que mejor manera de comenzar a publicar que con esta receta ahora mismo que ya estamos cercanos a la llegada del niño Dios, y es que es perfecta para dejarle a Santa en el árbol de Navidad y de seguro nuestros niñitos disfrutarán mucho haciéndolas, es posible que se las coman todas y tengas que volver hacer. La verdad es que una vez que las decoras quedas flechado con el aspecto, pensando en eso me pareció atractivo que además de comestible formaran parte de la decoración navideña, por lo tanto porque no guindarlas en el árbol, simplemente debes abrir un pequeño orificio  (yo lo hice con un pitillo) en la parte superior de la galleta antes de llevar al horno y mira que bellas quedaron, puedes incluso personalizarlas por cada miembro de la familia.

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Mi versión sustituye la nuez moscada por cardamomo ya que cuando comencé hacerlas me di cuenta que no tenía la primera y dije bueno experimentemos de eso se trata, y el resultado fue; muy ricas…

VAS A NECESITAR…

  • 225 gr. Harina todo uso.
  • 100 gr. Mantequilla.
  • 100 gr. Azucar blanco.
  • 40 gr. Azucar morena.
  • 20 gr. Miel.
  • 2 cucharadita. Jengibre
  • 1/2 cucharadita de cada uno: Bicarbonato/Cardamomo/Canela/Clavito.
  • 1/4 cucharadita. Sal.
  • 1 huevo.

PREPARACION.

  1. Tamiza la harina junto con las especies, el bicarbonato y la sal, reserva.
  2. Bate la mantequilla con los azúcares hasta lograr una mezcla blanda y medio blanquecina, en este punto agrega el huevo ligeramente batido, cuando esté totalmente integrado agrega la miel y bate un poco más. 
  3. Luego de a poco ve agregando la harina con cuidado de no sobre batir, cuando esté todo integrado envuelve tu mezcla en papel film y lleva a la nevera como mínimo dos horas (esto ayudará a darle consistencia a la masa y asentar los sabores), puedes hacerla en la noche para usarla al otro día. 
  4. Precalienta tu horno a 170C.
  5. Cuando esté lista para usar extiéndela con un rodillo dejando un grosor de 2mm aprox.  y corta tus galletas con el molde de tu preferencia. 
  6. Hornea durante 15 minutos o hasta que estén doradas.
  7. Déjalas reposar hasta que estén totalmente frías.
  8. Decóralas como gustes, con glasa real, cintas, perlitas de colores en fin dale rienda a tu imaginación y a la de tus niños.

ALGUNAS RECOMENDACIONES.

  • Es extremadamente necesario que la masa siempre este fría, por eso te recomiendo vayas sacando de a poco lo que vas a ir estirando y cortando.
  • Luego que las cortes enfríalas de nuevo antes de llevar al horno esto ayuda a que conserven mejor la forma.
  • Al estirar utiliza dos bolsas, papel film o laminas de silicón para hornear, coloca una arriba y una debajo, se te hará mas fácil el extendido.
  • Si las vas hacer para obsequiar puedes meterlas en bolsitas transparentes con días de antelación, pues se conservan en buen estado.

La verdad es que Santa va a estar muy feliz con este plato debajo del árbol, no crees?

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